Охота с подсадной уткой

Hunter
  • 856

  • 0

  • 0

Каждый охотник знает, что тщательная подготовка – залог успеха.

Особенно если речь идет об охоте на утку. Хотя весной срок охоты на уток совсем непродолжительный, подготовку следует начинать еще зимой. Важно отметить, что весной охотиться позволено только на селезней. Уткам- дамам же в весеннее время отводиться серьезная детородная миссия.

Подсадная утка станет отличной помощницей в приманивании селезней. Подсадная утка – это утка выведенная путем скрещивания домашней утки с диким селезнем, которая выращивается специально для подсадки во время весенней охоты. Своим обаянием и заманчивым голоском она способна пробудить в селезнях главный весенний инстинкт – инстинкт размножения.

Для наиболее удачной охоты уточка должна обладать рядом качеств:

  1. Она должна быть дисциплинированной: сохранять спокойствие во время присутствия человека, не паниковать и чувствовать себя в новой обстановке достаточно комфортно. Чтоб эти качества выработать нужно во время содержания утки почаще попадаться ей на глаза, «общаться» с ней и несколько раз «сводить утку на экскурсию» в незнакомые места.
  2. Утка должна обладать выразительным голосом, который был бы хорошо слышен на большом расстоянии.
  3. Утка должна быть трудолюбивой и трудоспособной. Подсадная красотка должна обладать утиной «сексапитьностью», иметь достаточное количество сил, а главное – желания, для призыва кавалеров в течении всего сеанса охоты.

Подсадную утку можно приобрести во многих охотничьих хозяйствах, но каждый добросовестный охотник стремится иметь свою собственную и неповторимую подсадную уточку. Если заблаговременно начать воспитывать и подготавливать барышню, то она, работая с вами в одной команде, способна покорить немало селезней.


Команда блог-платформи Укропчики не несе відповідальності за зміст блогів.
Думка редакції сайту може відрізнятися від авторського.
Поділитись в соціальних мережах
укропчик

Укропчик

Коментувати