Лучшая наживка на карпа

Хлеб – весьма эффективная и доступная наживка для карпа. Много мне знакомых и не знакомых карпятников доверяют именно хлебу, несмотря на некоторые изъяны при его использовании. Главный недостаток ловли на хлеб - потребность в частой перезарядки снасти, а посторонняя возня и шум могут спугнуть осторожного карпа. Даже если плотным ковриком скрутить твердую хлебную корку, все равно хлеб размокает, и различная рыбная мелочь так и норовит отхватить себе кусочек.

Не следует забывать также, что крупный карп в основном стоит вдали от берега. При попытках забросить подальше, около 20% хлебной наживки обычно слетает при первом же забросе. При попытке подтянуть наживку под рыбу снова спадает значительная часть хлеба. Но это замечательный способ подкормки: хлеб преспокойно плавает себе без крючка и карп хватает его с удовольствием!

Чтоб избежать хлебных «потерь» есть проверенный рецепт приготовления хлебной наживки для карпа. Нам понадобится:

  • небольшой плоский хлебец;
  • ароматизатор;
  • внутренний свиной жир.

При помощи острого ножа или ножниц хлеб нарезаем на кубики разных размеров – от 1х1 см, до 2,5х2,5 см. Важно нарезать таким образом, чтоб корочка была с обеих сторон! Аккуратно раскладываем кубики в пластиковый пищевой контейнер. После этого опрыскиваем кусочки ароматизатором, но не очень сильно! Потом расплавляем на сковороде жир и щедро поливаем им кубики. Кусочки должны покрыться жиром на 2/3 приблизительно. Для того, чтоб они скорее остыли их можно поместить в холодильник. Как только жир застыл и побелел – наживку можно считать готовой.

Если все сделать с душой и правильно, то карп обязательно оценит ваш хлебно-жировой кулинарный шедевр!


Команда блог-платформи Укропчики не несе відповідальності за зміст блогів.
Думка редакції сайту може відрізнятися від авторського.
Поділитись в соціальних мережах
укропчик

Укропчик

Коментувати