Дело Нескоромного приобретает политическую окраску

Сенсация с задержанием заказчика и вероятного организатора готовящегося покушения на начальника главного управления внутренней безопасности Андрея Наумова начинает обростать неожиданными подробностями. Как стало известно, мотивом готовящегося убийства была месть экс-замглавы СБУ Нескоромного новому руководству спецслужбы в лице Баканова и Наумова за развал коррупционой схемы по крышеванию бизнеса, в том числе и такого теневого как контрабанда, наркотики, игровой бизнес и проституция. Именно для налаживания канала поступления криминальных денег Нескоромный при помощи тогда еще всесильного Андрея Богдана был внедрен в СБУ, несмотря на возражения как Наумова так и самого главы спецслужбы. На этой стадии вероятные российские кураторы Нескоромного наверняка поддержали такое назначение своего человека в серце спецслужбы, ведущую борьбу с российским агрессором — но это тема отдельного расследования. Когда Нескоромному и его однодумцам стало понятно, что команда Баканов-Наумов не даст использовать спецслужбу в качестве аппарата для криминального бизнеса и “кошмарить” бизнесменов не получается, а Богдан был позорно изгнан из “коридоров власти”, единственным способ отмщения эта преступная группировка выбрала физическое устранение своих противников. И только слаженные действия профессионалов не дали свершиться чудовищному преступлению.

Характерно, что после задержания второго подозреваемого — Андрея Расюка, к его защите немедленно подключились адвокаты Богдана.

Будем следить, как будут дальше развиваться события. Надеемся, что объявленный в розыск Нескоромный не успеет улизнуть в родную для него и его семьи России и после задержания расскажет еще много интересного о его действительной роли в криминальной цепочке с Богданом и связях с российскими спецслужбами.

А пока ясно одно — в битве Нескоромный-Богдан-ФСБ против Украины побеждает Украина.

https://nozh.org/important/delo-neskoromnogo-priobretaet-politicheskuju-okrasku/


Команда блог-платформи Укропчики не несе відповідальності за зміст блогів.
Думка редакції сайту може відрізнятися від авторського.
Поділитись в соціальних мережах
укропчик

Укропчик

Коментувати