В Киеве прошла акция, посвященная годовщине уничтожения ЧВК «Вагнера» в Сирии


05:51 08 Февраль Киев, Украина
Вчера вечером, в столице под зданием посольства РФ прошла акция, посвященная годовщине уничтожения ЧВК "Вагнера" в Сирии. Акцию организовала ОО "Ардис", в ней было задействовано около 20 человек.
Участники действа держали в руках плакаты с надписями "За 4 часа боя - 300 тушек российского мяса", "Хочешь заработать - умри бесславно в Африке", "Из кухни Пригожина - в сирийский котел", "Вас там нет, вас там и не будет", "Сирийский сценарий в Украине не пройдет", "Африканский театр Путинских смертников", и тому подобное.


Слова, написанные на плакатах, а также карикатурное изображение президента РФ Владимира Путина участники акции проецировали на здание посольства.


Годовщина уничтожения ППК "Вагнера" в Сирии 02
Накануне, анонсируя акцию, организаторы заявляли, что решили собраться под стенами посольства РФ в Украине с целью привлечь внимание к использованию Российской Федерацией противозаконных методов для решения своих геополитических целей на международной арене.
Напомним, вечером 7 февраля 2018 неподалеку сирийского города Дейр эз Зор произошел бой между умеренной оппозицией Сирии, которую поддерживают США , и силами Асада, поддерживаемыми РФ, которые хотели захватить нефтеносный район.
Позже появилась информация о сотнях жертв со стороны сил режима, которые представляли главным образом так называемую русскую ЧВК "Вагнер". В частности, было подтверждено, что раненых и погибших срочно перевезли спецрейсом в Москву и Санкт-Петербург. Официальная Москва отрицает свою причастность к этой кампании в Сирии.
https://myc.news/glavnoe/v_kieve_proshla_akciya_posvyashennaya_godovshine_unichtozheniya_ppk_vagnera_v_sirii?fbclid=IwAR3dhv2D7QMx5h2DmcUEKg5KCBZ6qXtz6fTui9scGtLF6nrzjlmKBqLTUcU

Команда блог-платформи Укропчики не несе відповідальності за зміст блогів.
Думка редакції сайту може відрізнятися від авторського.
Поділитись в соціальних мережах
укропчик

Укропчик

Коментувати