Подробности подрыва студентов на мине под Славяносербском

6 апреля вблизи Славяносербска (оккупированная территория Луганской области) на мине подорвались два студента первого курса Славяносербского техникума. Установлено, что пострадавшие – Эдуард Барабаш из Луганска и Михаил Кодинцев из Алчевска. По нашей информации, молодые люди гуляли по тропе вдоль реки Северский Донец, по которой до недавнего времени ходили и местные жители. Известно, что в тех местах расположены позиции незаконного военного формирования 16 БТРО 4 ОМБР 2 АК НМ ЛНР. Остаётся загадкой, как ребята смогли незамеченно пройти мимо патрулей и позиций боевиков.

Из информации нашего инсайдера стало известно, что в связи с подготовкой к масштабным боевым действиям с Украиной, командование 16 БТРО в лице гражданина Российской Федерации Сборщикова Юрия Константиновича (он же «Питер») 3 апреля получило указание заминировать все подходы к своим позициям. Не понятно, в связи с чем боевики приняли решение минировать и натоптанные местными жителями тропы, но случилось то, что случилось.


Взрыв произошёл около 18:10 вблизи позиции боевиков «Лагерь». Михаил наступил на мину, после чего ему оторвало ногу и осколками побило грудь. Эдуард “родился в рубашке”, его просто оглушило и поцарапало. Находясь в шоковом состоянии, Эдуард позвонил на “102” и сообщил о трагедии.

В скором времени о случившемся узнали и боевики, о чём доложили командованию. Понимая, что дело “пахнет” служебным расследованием, они пытались оперативно скрыть следы своего преступления. Боевики начали инструктировать Эдуарда, прятать осколки взрывного устройства, препятсвовать подъезду сапёров, Скорой и МЧС. В результате таких действий Михаил скончался от потери крови.

Очень жаль парня, но ответственность за его гибель лежит исключительно на российских оккупантах и боевиках, которыми командуют граждане РФ.

Не исключено, что в скором времени появится очередная выдуманная история про мифическую “украинскую ДРГ”, которую оккупанты традиционно обвинят в случившемся.

https://inforpost.com/news/2021-04-07-30539?fbclid=IwAR07RvdGcbVrLZXRNq9zXcwBSAOxHt8WBWws9z4U4DetrjFg-EclKbZ0h3g


Команда блог-платформи Укропчики не несе відповідальності за зміст блогів.
Думка редакції сайту може відрізнятися від авторського.
Поділитись в соціальних мережах
укропчик

Укропчик

Коментувати