Гюндуз Мамедов - "засланный казачок"?


Может ли заместитель Генерального прокурора Украины вершить судьбы высших государственных чиновников, а так же быть в центре крупных скандалов? Конечно! В наших реалиях этого очень просто достичь, главное чтобы тебя звали - Гюндуз Мамедов!
Каким образом спросите Вы? Просто и незатейливо. Этот чиновник как небезызвестный граф Калиостро авантюрист и мистификатор тянет государство Украина от одного международного скандала к другому.
Одним из первых его "выступлений" на международной арене стало участие в скандальном посредничестве между бывшим Генеральным прокурором Украины Юрием Луценком и адвокатом кандидата на пост Президента США Рудольфом Джулиани в вопросе передачи компромата на бывшего вице-президента США Джо Байдена и его сына. После этого разразился крупный скандал по "вмешательству Украины во внутренние дела другого государства", который, к примеру, всеми способами пыталась раздуть Россия.
Во-вторых, есть определенные намеки на роль Мамедова в истории с "вагнеровцами". По информации наших источников, СБУ давно следит за деятельностью Г.Мамедова. И это не только из-за его коррупционной деятельности. В вопросе в том, кто слил информацию российской стороне по "вагнеровцам" есть несколько версий, и вот, по одной из них подозреваемым может быть — Гюндуз Мамедов, который правдами и неправдами влез в окружение главы Офиса президента Украины Андрея Ермака.
Интересный факт, что 10 сентября 2020 года на специальную пресс-конференцию по "вагнеровцам" вышли бывший секретарь СНБО Александр Турчинов и конечно же экс-генпрокурор Юрий Луценко. Они продолжили раскачивать тему по поводу "крота" в Офисе президента, который, якобы слил данные о россиянах, задержанных в Минске 29 июля, чем сорвал спецоперацию наших спецслужб по вывозу их в Украину. Россияне эти воевали на Донбассе и могли иметь отношение к преступлениям против граждан Украины. Но, есть большое сомнение в том, кому было выгодно раскрутить в медийном пространстве информацию о причастности украинских спецслужб к заманиванию "вагнеровцев" в Минск. Первыми об этом написали российские СМИ еще до выборов в Беларуси, а затем ее же повторили и на официальном уровне.
И вот еще один штришок к портрету "честного" прокурора Мамедова – недавно появилась подтвержденная информация о том, что дочерней компании SOCAR в Украине, которую возглавляет младший брат прокурора – Эльчин, заключен договор на приобретение сети заправок "Глуско". Как мы знаем, "Глуско" входило в орбиту бизнес интересов кума Путина – Виктора Медведчука, поставляющего в Украину российские нефтепродукты.
Также хочется напомнить, что Гюндуз Мамедов имеет обширные связи среди широкого круга украинского и российского криминалитета, а все из-за того, что это очень не простой прокурор. Отец в свою бытность был связан с донецким кланом и лично знал экс-президента Украины Виктора Януковича, сам Гюндуз, как говорят, является "карманным прокурором" уголовного авторитета Владимира Галантерника состоявшего в одной ОПГ с мэром Одессы Трухановым и финансируемого российскими "ворами в законе"
Таким образом, опять прослеживается российский след в жизни Гюндуза Мамедова.
Из всего возможно сделать предположение, а нет ли у Кремля своего "засланного казачка" в лице Гюндуза Мамедова?!
http://blog.i.ua/user/12390635/2374367/?fbclid=IwAR3NKoaBX01fEoWh74lZj4gCrWGtDLrtEepxan9bWmxKIn3VVz9TayVgChA

Команда блог-платформи Укропчики не несе відповідальності за зміст блогів.
Думка редакції сайту може відрізнятися від авторського.
Поділитись в соціальних мережах
укропчик

Укропчик

Коментувати